今天是

市邮管局赴扶贫村开展六一儿童节慰问活动

    2018-06-04

为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,将党的关心带给扶贫村的儿童们,61日,宜宾市邮政业扶贫领导小组前往定点帮扶村——屏山县桤木村以及帮扶创建四好村——宜宾县水潭村开展爱心慰问活动,让孩子们过了一个有意义的六一儿童节。

活动中,扶贫小组一行深入到贫困户家中,详细了解孩子们的生活和就学情况,带来了节日的问候,为他们送去了书包、文体用品等礼物,并鼓励孩子们勤学苦练、全面发展,热爱祖国,努力把自己培养成社会主义事业接班人,勉励孩子们自尊、自信、自立、自强,努力成才,将来建设好家乡,回报、服务于社会。走访慰问过程中,为进一步落实精准扶贫工作要求,扶贫小组与村组干部和贫困户进行交流座谈,认真听取了村支两委相关情况介绍,了解新问题,寻求新思路,谋划新发展。

下一步,市邮管局将带领宜宾市邮政业扶贫领导小组继续加大扶贫力度,督促快递企业多渠道、多方面增强脱贫攻坚精准度,提供支持帮助,更好地帮助帮扶村打赢脱贫攻坚战。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China