今天是

市邮管局推进非公快递企业党组织建设工作取得新成效

    2018-07-11

为推动市非公快递企业党组织建设工作,发挥基层党员同志的先锋模范作用,市邮管局主动作为,积极对接市社会组织党委,拟成立中共宜宾市快递行业协会党支部。

日前,市邮管局引导快递行业协会做好非公党组织建设准备工作,通过摸底排查了解到快递行业协会有正式党员5名,已达到建立党支部的要求,宜宾局特向市社会组织党委提出建立申请,经批准后同意建立中共宜宾市快递行业协会党支部。下一步,市邮管局将督促快递行业协会理顺组织关系,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,产生党支部书记候选人进行审批。

市邮管局表示,将进一步加强组织领导,发挥桥梁纽带作用,引导各快递企业大胆探索,推动非公快递企业加强党组织建设工作,壮大党员队伍,扩大组织覆盖,切实发挥党组织在行业管理、企业发展中的政治引领作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China