今天是

市邮管局传达学习2019年全省邮政管理局长座谈会精神

    2019-07-17

715日,市邮管局组织全局干部职工迅速传达学习了2019年全省邮政管理局长座谈会会议精神和四川省邮管系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容,并就抓好贯彻落实进行了安排部署。

会议组织学习了2019年全省邮政管理局长座谈会会议精神和国家邮政局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,并结合邮政业在发展中存在的问题,明确了工作思路和举措:一是加强党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。结合读原著、学原文、悟原理活动要求,加大中心组理论学习。推进机关党建规范化、标准化建设,抓好非公党建工作,抓好队伍建设,以党建促进各项工作任务落地落实。二是推动行业高质量发展。持续优化发展环境,加强基础设施建设,推进产业融合发展,推进行业绿色发展。三是强化行业监管。建立健全应急管理体系,推动诚信体系与有效监管结合,抓好行业安全生产,着力规范市场秩序,推进智能化监管体系建设。四是制定“不忘初心,牢记使命”主题教育方案,不等不靠,主动进行学习和问题查找。五是指导邮政快递企业做好灾后恢复重建工作。

下一步,市邮管局将按照省局和市委、市政府要求,凝心聚力抓好贯彻落实,推进放管服工作,强化安全保障,奋力推动全市邮政业高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China