今天是

市邮管局多举措开展“八一”建军节走访慰问活动

    2019-08-07

今年是中国人民解放军建军92周年,为深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于拥军优属的重要指示精神,进一步密切军民关系,坚持拥军优属、拥政爱民,在“八一”建军节来临之际,市邮管局采取多种形式深入开展走访慰问活动。

一、统一部署,组织开展座谈会。市邮管局制定“八一”建军节专项走访慰问实施方案,组织各企业退役军人开展座谈会,与会人员共同分享了从军入伍的美好经历,畅谈了从事邮政行业以来的奋斗历程,并提出希望全市邮政行业退伍军人在今后的工作中,要继续保持和发扬革命军人的优良传统和作风,立足本职,无私奉献,为宜宾加快建设全省经济副中心做出更大的贡献。  

二、宣传到位,深入开展国防教育和先进事迹宣传。市邮管局结合庆祝建军92周年和新中国成立70周年,以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题在“八一”建军节节日期间通过LED显示屏及官网、微信公众号宣传有关拥军爱民的宣传标语及活动开展情况;组织全行业学习宣传《国防教育法》、学习优秀退役军人先进事迹,强化思想意识,营造良好氛围。

三、引导企业,深入开展走访慰问工作。节日前夕,我局号召各快递企业积极向驻宜部队开展慰问活动。一是申通快递南溪分公司前往南溪区消防中队和武警中队,给官兵们送去了价值7758元的夏季清凉消暑慰问品,向辛勤耕耘的部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意;二是屏山圆通前往消防中队为官兵们送去了1820元的慰问品;三是长宁中通为长宁县快递行业6名退伍军人送去大米、食用油等节日慰问品。

下一步,市邮管局将按照省局、市委市政府的安排部署,积极开展双拥工作,把走访慰问与服务军人结合起来,推动军民融合深度发展,巩固团结协作良好局面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China