今天是

党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作简报(三)


    2017-10-27

 

党的十九大期间

寄递渠道安全服务

保障工作简报

3

                    宜宾市邮政管理局                2017年10月16

 

为做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,确保快递企业严格落实邮政业安全工作“三项制度”,在十九大召开前,市邮政管理局组织开展了针对全市寄递渠道反恐防爆、危险化学品寄递、邮快件“三不”专项检查行动,对圆通、天天等近十家快递企业涉及有关违法违规行为,进行了立案查处,行政处罚金额共达5万元。其中:宜宾圆通翠屏区南岸英才路营业网点收寄快件时,未按规定对寄递物品严格进行开箱验视以及未要求寄件人出示有效身份证件,按照《中华人民共和国邮政法》第七十五条、《中华人民共和国反恐怖主义法》第九十三条规定,对英才路圆通快递营业部作出责令停产停业30日的处罚。

下一步,宜宾市邮政管理局将加大检查督察力度,督导邮政、快递企业严格落实“三个100%”制度,牢固树立安全意识、红线思维、责任意识,加强安全生产管理,全力做好十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China