今天是

党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作简报(四)

    2017-10-27

党的十九大期间

寄递渠道安全服务

保障工作简报

4

                      宜宾市邮政管理局              2017年10月23

 高度警惕 快速反应 严防死守保安全

                                                                                                                                                              ——筠连中通配合公安部门破获非法改装枪支案件

20171019,市邮政管理局接到筠连县中通快递报告,该公司沐爱快递营业部业务员在1018日派件时,发现由成都发运至沐爱的一快件内,装有疑似枪管类物品,收件人已强行将包裹取走。

市邮政管理局要求筠连县中通快递立即向县公安局治安大队的报案,保存好视频监控等资料,尽可能为公安部门提供案件线索,并向治安支队通报了案情。筠连县公安局接到报案后,在治安支队的指导下,迅速开展摸排调查,于19日下午将犯罪嫌疑人抓获。

经初步审,此案为犯罪嫌疑人购买置射钉枪非法改装枪支,办案民警现场查获非法改装枪支一支,子弹56发。此案的成功侦破,有力证明我市自危爆物品和寄递物流专项整治行动开展以来,邮管、公安、交通密切配合,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,通过严厉查处寄递渠道三项制度贯彻不认真、落实不到位、执行不严格的现象,快递企业安全生产管理能力明显加强,从业人员安全防范意识不断提升,寄递渠道安全形势持续好转,有力维护了十九大期间我市寄递渠道安全和稳定。

    下一步,宜宾市邮政管理局将紧紧围绕安全管理和服务保障,持续深入开展危爆物品和寄递物流专项整治工作,落实企业安全生产主体责任,加强源头管理,助公安、国安部门及时打击违法犯罪活动,确保寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China