今天是

市邮管局组织开展法律进企业培训会

    2018-06-12

  为切实提高快递从业人员法律意识,自觉承担企业安全生产主体责任,近日,市邮管局邀请法律顾问刘和建律师,组织开展行业法律知识进企业培训会,城区邮政、快递企业负责人及“双千”对口企业宜宾天畅物流公司相关工作人员参加了此次培训。 

  培训课上,刘和建律师一是深入解读了《中华人民共和国邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》和《快递市场管理办法》等与快递企业安全生产、经营管理密切相关的法律法规。同时结合近年来媒体报道的相关案例,开展警示教育,向快递企业强调依法经营,强化安全生产红线意识,切实落实安全生产主体责任,要进一步加强日常管理工作,守住安全底线的重要性。二是细致讲解了《合同法》的法律常识及风险规避举措。从合同概述、合同主体、合同标的权利与义务、合同履行、违约六个方面,逐条阐述法律知识与风险点,并结合案例实际进行说明,同时现场解答了参会人员关于合同相关的疑问,使参训人员进一步深化了对相关法律条款的认识,为规范和加强合同管理工作,规避合同签订和履行中的法律风险奠定了基础。 

  市邮管局将创新工作方式,继续开展丰富多彩的普法宣传培训,加强对企业经营管理人员和从业人员的法制教育,提高快递企业法治化经营管理水平,将充分发挥法律顾问作用,搭建更广泛的交流合作平台,营造全行业依法经营诚实守信的环境和氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China