今天是

市邮管局推进乡村振兴战略 实施全力打造茵红李银牌项目

    2019-07-09

为推进乡村振兴战略实施和脱贫攻坚的工作,市邮管局立足产业实际,依托“快递+电商+现代农业”模式,引导邮政、快递企业发挥行业优势,深度服务现代农业,大力推动我市“茵红李”上网、进城,培育和打造“百万级”的快递服务现代农业银牌项目,服务当地农村经济发展,助力脱贫奔小康。

未雨绸缪,为银牌项目夯实基础。年初,市邮管局将茵红李银牌项目列入全年重点工作项目清单,成立了茵红李项目推进工作组,制定了《宜宾市邮政管理局推进快递+电商销售茵红李项目方案》。并加强与屏山县政府工作衔接,建立茵红李项目联合工作机制,逐步推进“政府-企业-基地-农户”的全面合作。引导融合,为畅通销路做足准备。市邮管局引导邮政公司积极对接“拼多多”电商平台,开设扶贫产品专营店铺销售“茵红李”,同时向集团公司申报项目,通过邮政“极速鲜”、邮乐购平台销售“茵红李”,通过邮政特快专递或快递包裹限时配送。引导快递企业积极对接本土电商企业,运用“快递+电商”经营模式开展前期准备工作。多方联动,为实现突破持续发力。6月,市邮管局组织快递企业和屏山县农业农村局、屏山县电商协会、屏山茵红李产业基地、水果批销企业开展座谈,进一步协商茵红李合作项目相关事宜。座谈会中,农业农村局邀请专家,围绕茵红李的采摘技巧、果实品质的保障方法、水果品牌的有效打造以及推广营销方式,进行了深入又全面的培训,取得较好效果。

下一步,市邮管局将联合市县商务、扶贫、农业等部门研究制定支持扶持政策,政企合作开展“茵红李”线上促销和宣传活动,降低快递配送成本,全力打造屏山“茵红李”银牌项目。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China