今天是

市邮管局深入推进综合服务平台建设为群众提供优质便捷用邮服务

    2019-07-17

市邮管局大力推进邮政业贴近民生实事,积极推动邮政综合服务平台建设,深化警邮、税邮、政邮合作,为人民群众提供安全、快捷、经济的便民服务。

一是加强政邮合作。为给市民提供更加便捷的政务服务,市邮政分公司与市人民政府政务服务中心签订合作协议,本着“政府主导、邮政运作、服务于民、便民互惠”的原则,打造具有宜宾特色的政务服务,开展各项“线上+线下”便民服务合作。二是促进警邮协作。引导市邮政分公司与公安户政、出入境、交警全面合作。充分利用邮政点多、面广,网络系统完整、组织严密和服务规范等优势,有效减轻了群众为办事往返奔波耗时费力的问题,向真正实现办事“零跑腿”或“仅跑一次腿”目标靠近。三是优化税邮融合。在全市推广税务发票寄递服务,与税务服务部门共建“宜宾市发票寄递中心”,在推动邮政业寄递事业发展的同时,还延伸了税务服务触角,给偏远山区纳税人带去较大便利。

    下一步,市邮管局将持续引导和推进综合服务平台建设,深化邮政便民措施,变“群众跑腿”为“数据跑路”,让“足不出户,服务到家”成为践行“人民邮政为人民”的生动实践。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China