今天是

市邮管局联合市总工会开展夏季高温慰问活动

    2019-08-13

为深入贯彻国家局、省局关于加强快递员权益保护相关工作要求,87日,市邮管局联合市总工会组成慰问组,前往长宁县对一线快递员开展夏季高温慰问活动。

活动当天,市邮管局和市总工会深入长宁县快递物流行业工会联合会,将藿香正气液、板蓝根、清凉油等价值11385元的慰问物资送到各生产现场,对高温下仍头顶烈日、坚守在一线的快递员表示亲切的慰问,叮嘱他们尽量避开高温作业,加强自我防护,确保身体健康和劳动安全。同时要求各快递企业根据工作实际,合理安排作业内容,切实做好员工的防暑降温等后勤保障工作,确保快递员身心健康。

下一步,市邮管局将积极组织开展防暑降温知识的宣传教育,指导各企业做好夏季高温对员工的关心关爱工作,让员工感受到组织关怀,以更好的精神状态投入到工作中,为全市邮政业高质量发展做出更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China