今天是

市邮管局积极应对极端天气 保障企业人、财安全

    2018-05-29

近日,宜宾出现大暴雨极端天气,最大降雨量达122.1毫米。为有效预防和应对暴雨洪涝极端天气引发安事故,市邮管局收到暴雨信息后,即刻向各寄递企业发布安全预警,督促企业启动防汛减灾应急预案,确保分拣人员、投递人员、快递车辆司机等人身安全;督促企业加强对重点线路的监测预警,有效避免山洪等地质灾害造成人员伤亡、财产损失、寄递渠道中断等。

据收集信息统计,大多数企业提前做好了防汛减灾准备工作,有效减少了暴雨带来的经济损失,保证了人员安全,目前,暴雨造成宜宾县横江镇公路被冲毁;兴文县宴阳镇通往先锋镇方向道路塌方;宜宾宅急送和百世快递云仓仓库进水损失达万余元。当前损毁道路已经恢复通车,同时在宜宾局的积极帮助协调下,宜宾宅急送和宜宾百世快递已与宜宾欣联物流园区研究解决办法,挽回经济损失。
   
下一步市邮管局将以此次暴雨洪涝极端天气为契机,进一步督促企业研判灾害性天气可能对行业安全生产带来的影响,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、学习以确保行业安全运行。为进一步压实企业防汛主体责任,市邮管局将与各寄递企业签订邮政业防汛目标责任书以明确各企业防汛责任。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China