今天是

全省邮政普遍服务网点分级监管工作正式启动

    2018-06-27

为进一步合理配置监管资源、突出监管重点,提高监管效率,加强对全省邮政普遍服务网点的监管,保障邮政普遍服务水平。近日,全省邮政普遍服务网点分级监管工作培训在宜宾市南溪召开。

在培训会上,各参会人员围绕邮政普遍服务网点分级监管工作展开深入讨论,进一步明确了分级监管工作的指导思想和工作原则,同时结合行业监管的工作实际,细化完善了邮政普遍服务营业场所分级管理标准和分级监管的方式。会议强调要聚焦邮政普遍服务工作监管矛盾问题,要抓重点补短板强弱项,加强分级监管的有效运用,做好对企业负责人、企业的相关考核工作,推动邮政普遍服务高质量高水平发展。

下一步,市邮管局将主动作为,按照邮政普遍服务网点分级监管工作培训会议精神,认真开展普遍服务相关工作,督促邮政企业加快各项工作的有效落实,服务好地方经济,保障邮政普遍服务水平持续提高,邮政业务健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China