今天是

市邮管局组织开展全市邮政行业安全生产工作培训

    2019-07-26

为增强寄递企业安全生产责任意识,提高行业安全生产水平,有效防范和遏制重大事故发生,725日,市邮管局联合市交警支队、市禁毒支队等相关部门举办全市邮政行业安全生产培训。全市邮政、快递企业负责人、品牌快递企业驻宜分支机构负责人参加培训。

会上,市邮管局传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,对企业开展安全生产工作提出要求。随后,宜宾局就就落实企业安全生产主体责任展开培训。围绕五个方面要求企业要以安全生产月为契机,夯实企业安全生产主体责任。市交警支队结合实际案例生动地讲解了交通安全知识,提醒行业从业人员要自觉遵守交通规则,提高交通安全意识,做到文明和安全出行。市禁毒支队对一线收寄验视、安检人员在辨识毒品、枪支、管制刀具及妥善处置方面等相关知识进行了专项讲解,防止毒品及易制毒物品流入寄递渠道,并鼓励从业人员积极发现和举报涉毒线索,共同参与禁毒工作。

下一步,市邮管局将加强指导督促力度,强化企业内部隐患排查,落实整改,确保严格执行“三项制度”,全力以赴抓好安全生产工作,确保全市邮政业高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China