今天是

市邮管局召开第二季度邮政普遍服务和特殊服务监管工作联席会议

    2019-07-31

 近日,市邮管局组织市邮政分公司召开二季度邮政普遍服务和特殊服务监管工作联席会议。

会上,市邮管局就二季度邮政行政审批备案工作、邮政普遍服务监督检查、行政执法情况、机要通信保密安全、人民日报投递情况检查、社会监督检查等六项工作作了通报,要求市邮政分公司提出整改举措,在规定时间内完成整改工作。并对三季度邮政工作进行安排部署:一是进一步推进普遍服务营业场所分级监管工作;二是强化机要安全监管,开展整改情况“回头看”;三是开展邮政代办所专项治理工作;四是推进全市建制村直接通邮工作;五是开展邮政行业“扫黄打非”工作。

市邮政分公司围绕推动普遍服务达标全覆盖、保障收寄安全、严格执行“三项制度”堵截源头隐患、机要通信等进行了汇报并对三季度工作作出了工作安排:加强市、县检查,落实到位、履职到位;加强机要通信管理,强化机要涉密人员管理;继续做好“扫黄打非”工作,严格落实安全主体责任;加强各级安全教育培训,并记录在册;提高邮政全体员工对普遍服务的认识,提升普遍服务水平。

下一步,市邮管局将以“双随机”检查为主,与专项行动相结合,加强对薄弱环节进行监管、督导。着力提高邮政普遍服务质量,为客户提供均等化的用邮服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China