今天是

市邮管局召开三季度普遍服务工作联席会议


    2017-11-15

近日,市邮管局组织召开2017年三季度普遍服务工作联席会议,市邮政分公司分管领导、相关部门负责人及管理员参加会议。

会议传达了全省三季度普遍服务监督管理情况,通报了全市三季度邮政普遍服务和特殊服务监管情况并提出整改要求,安排部署了四季度邮政普遍服务监管重点工作。政企双方围绕新标准执行、党报刊当日见报工作、交邮合作、快邮合作、建制村通邮和村邮站建设工作进行了深入的沟通交流,并达成了共识。一是持续推进新标贯彻工作,市邮政分公司将加大检查力度,制定考核办法,有效提升我市普遍服务水平;二是争取在宜设置《四川日报》分印点,进一步提升党报党刊的投递时效;三是市邮政管理局联合市交通局于近期组织邮政、快递企业开交邮合作座谈会,以客运网络优势搭载偏远乡镇邮件快件为切入点,加大合作力度,解决偏远乡镇邮件快件进出口问题;四是将村邮站建设作为市邮政分公司战略性工作进行部署,通过“N站合一、择优选点、带车入网、拓展业务、丰富内涵”等方式全面落实村邮站建设工作;五是将筠连、南溪、宜宾县(区)打造为快邮合作的示范县,全面推进和带动全市的快邮合作进程。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China