今天是

宜宾市邮政管理局开办快递“安全夜校” 筑牢基层安全防线

    2017-12-20

为增强一线从业人员安全生产意识、提升基层企业安全管理水平,宜宾局围绕2017年宜宾市邮政行业“安全生产及服务保障月”活动主题,开展“办快递夜校,送培训到基层”活动。1213日晚,宜宾市邮政管理局联合江安县交通局、公安局,组织全县邮政快递一线从业人员召开实名系统应用暨安全生产培训,共116人参加培训。

会上,宜宾市邮政管理局重点围绕道路交通安全知识、实名制信息系统运用和寄递渠道综合安全知识,通过图文并茂、案列分析的方式,进行了深入浅出的培训教育;县公安就当地目前反恐形势、具体反恐案例、如何识别涉恐嫌疑人和可疑物品以及反恐法解读等方面进行了详细讲解,具有很强的实用性和可操作性。

此次培训互动热烈,效果良好,快递从业人员对寄递渠道安全形势有了更深入的认识,安全防范知识和防范能力得到了一定提高。下一步宜宾市邮政管理局将继续开展其他区县夜校培训工作,确保培训范围全覆盖、安全知识深入人心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China