今天是

市邮管局召开2018年全市邮政市场监管工作会议

    2018-04-11

49,市邮管局召开2018年全市邮政市场监管重点工作会议,各快递法人企业和在宜分支机构负责人参加了此次会议。

会上,市邮管局一是传达学习了2018年全省邮政市场监管工作会议精神,并结合宜宾实际,安排部署了2018年全市邮政市场监管重点工作要点;二是通报了2018年一季度案件查处、申诉处理、实名收寄情况,要求各企业明确发展重点,有针对性的落实整改各项工作要求;三是组织快递企业学习了《快递暂行条例》、《国家安全法》、《反恐法》等相关法律法规,要求各企业严格落实三项制度,做好寄递渠道相关安全保障工作。

下一步,市邮管局将按照2018年全市邮政市场监管工作要求,明确工作重点,抓好工作落实,扎实推动规划各项工作的实施,加强企业安全监管力度,为全市行业健康持续稳定发展和行业安全生产提供有力保障和支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China