今天是

市邮管局开展快递企业监控视频抽检工作

    2018-07-03

     近日,为进一步加强寄递渠道安全生产监督和管理,督促邮政、快递企业认真落实安全生产主体责任,市邮管局根据《邮政行业安全监督管理办法》的相关规定,印发《宜宾市邮政管理局办公室关于开展视频监控资料抽检的通知》,开展快递企业作业场地监控视频抽检专项工作。

本次抽查共收集了宜宾兴文中通、江安县申通、宜宾顺丰柏溪营业部、中通上江北分公司等10家快递企业的视频资料,通过要求企业按指定时间和方位报送视频监控记录,检查快递企业实现作业场地视频监控全覆盖、监控设备实现二十四小时运转,视频监控记录保留三十天以上的落实情况。重点针对不执行3100制度、违规收寄禁限寄物品、暴力分拣、泄露用户信息、违反场地设备安全操作规范,以及其他违反行业安全和服务质量操作规定的行为进行检查。

下一步,市邮管局将严格按照监督管理规定,以快递企业作业场地监控视频抽检工作为抓手,督促快递企业紧抓行业安全生产主体责任,对存在问题的企业要求限期整改落实,确保寄递渠道的安全稳定,促进快递业持续健康安全发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China