今天是

邮政快递助力宜宾打造特色名片

    2017-11-07

近日,为全面贯彻落实国家局、省局关于“一地一品”和“一市一品”的工作要求,市邮管局积极引导市邮政、快递企业,积极服务地方农业和制造业,加大与本地特色产品的合作力度,着力打造宜宾特色名片。 

  宜宾百世快递南岸西区营业部拓展业务发展范围,注册“宜宾面馆”商标,建厂自制宜宾燃面方便装,通过淘宝、微信进行线上销售,运用快递实施线下运输,真正实现生产、销售、运输一体化融合,该营业部宜宾燃面的日销售量超过1000份,前三季度共销售宜宾燃面约36万份,产品远销全国各地,深受消费者好评,实力展现味道宜宾之美食风采。 

  市邮政分公司携手南溪蟠龙米业,着力打造稻谷质量追溯体系,按照鱼稻共存古法栽种生产的南溪蟠龙稻鱼米,截止九月底,已通过邮政公司邮乐网销售13.7吨。南溪蟠龙稻鱼米以其绿色、有机、健康的特质,得到了广大消费者的高度认可,全面展现生态宜宾之健康风采。宜宾顺丰、宜宾德邦、宜宾宅急送等快递公司加大与宜宾市五粮液、华夏酒业、高州酒业的合作力度,共向外输出宜宾特色酒类产品共795吨,产值约3.15亿元,充分展现酒都宜宾之特色酒文化风采。 

  市邮管局表示,下一步将引导各企业开展本地特色产品的摸底调查,全面了解市场销售前景,做好数据分析、项目选定和产品开发等工作,确保工作取得实效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China