今天是

宜宾“快邮”合作见成效

    2017-11-15

近日,市邮管局引导筠连邮政分公司与宜宾村通快递公司就筠连县村级网点业务叠加、线下配送等方面达成“快邮合作”共识。

通过前期协调、调研、磋商,县邮政分公司依托宜宾村通快递公司获得的专项财政补贴资金1070万,一是初步选取57个成熟的村级网点开展合作,叠加 “邮乐网”、“邮掌柜”“邮乐小店”等平台;二是联合打造筠连县、乡、村三级电子商务公共服务体系和三级物流配送体系;三是在渠道共建、农产品销售、信息服务平台共享等方面开展密切合作。

下一步,市邮管局将以此为契机,在全市进行推广,进一步保障和提升辖区内建制村通邮服务质量和水平,推进“快邮”线下抱团发展,推动县下农副产品进城、工业品进村,服务“三农”,助推精准扶贫。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China