今天是

宜宾局、资阳局组织两市快递行业协会开展交流学习

    2017-12-25

 

  近日,宜宾市邮政管理局、资阳市邮政管理局组织两市快递行业协会,就加强快递行业协会建立健全行业诚信体系,推动建立完善违法违规企业和从业人员“黑名单”等行业制度,积极推进行业组织、建设相关工作,开展了快递行业协会交流学习会。

   通过交流学习,宜宾市快递行业协会介绍了协会行业诚信体系建设、换届选举工作以及协会日常工作开展情况。双方就快递行业成绩突出的优秀做法,如何使快递企业自觉维护快递市场经营秩序,促进公平竞争,建立健全行业内部监督机制、风险警示举报制度,促进行业良性发展等方面开展讨论。 

  宜宾市邮政管理局表示,将以此为契机,引导我市快递行业协会积极发挥桥梁纽带和参谋助手作用,搭建政府、企业和消费者之间的交流平台,加强行业自律,规范行业行为和秩序,提高快递服务水平。真正完善“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体监管体系,促进快递行业持续健康发展,更好地服务宜宾经济发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China