今天是

市邮管局开展“3.15”“诚信快递 你我同行”丰富多彩的主题宣传活动


    2018-03-16

  

 

   为积极引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造诚实守信的快递市场消费环境。市邮管局按照省局和市消委的统一要求,积极动员部署,细化措施,制定方案,采取多种形式开展了以“诚信快递、你我同行”为主题的宣传活动。 

  一是利用媒介加大宣传力度。市邮管局围绕“诚信快递 你我同行”主题,开展了“线上”活动。通过当地电视台、新闻网、《宜宾晚报》及局门户官网、QQ群和微信公众号等载体开展“3.15”主题宣传,对邮政快递业寄递安全、行业发展、服务质量、消费者维权等方面深入报道、宣讲并解读,让放心快递、诚信快递成为行业标签二是参加宜宾市“3.15”主题晚会。积极组织全市快递企业从业人员30名参加宜宾市“3.15”主题晚会,我局工作人员参与晚会现场的“一句话承诺”活动。通过参加、观看晚会中的消费者投诉案例,进一步强化企业诚信经营意识,使诚实守信成为行业自觉追求。三是组织开展宣誓承诺活动。组织中通、韵达、百世快递等品牌快递企业员工,在临港电商快递产业园区开展集体宣誓承诺活动;同时,组织顺丰等企业在营业网点开展宣誓承诺活动。各企业通过在网点悬挂横幅、LED刊载宣传标语营造诚信经营、用心服务的宣传氛围。四是开展“3.15”现场宣传活动。以“诚信快递、你我同行”为主题,在“3.15”当天开展现场宣传活动。通过设立宣传展位、悬挂条幅、摆放展板、设置法律法规宣传咨询服务台、发放宣传册等多种方式,向广大市民介绍快递业发展、服务情况,讲解快递服务消费的权利和义务,并且现场接受现场接受了市民关于禁寄物品分类、寄递实名制等问题的咨询,虚心听取消费者意见建议,进一步宣传了寄递安全“3100%”制度,增进了市民对快递行业的认识,提高了消费者依法用邮、安全用邮的意识。五是召开“诚信快递、你我同行”专题座谈会。召集邮政快递企业、社会监督员、消费者代表和媒体记者,就行业发展、市场监管、申诉处理情况以及快递业信用体系建设相关问题展开座谈。快递企业承诺将积极贯彻落实政策法规,为广大群众提供更优质、更安全的快递服务。  

  下一步,市邮管局将以此为契机,督促快递企业严格落实“三个100%”制度,严把寄递源头关,严格落实安全生产主体责任,为消费者营造良好的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China