今天是

宜宾召开邮政电商平台建设暨普遍服务贯标现场会

    2018-06-04

为深入推进邮政电商平台建设暨《邮政普遍服务标准》的宣传贯彻落实工作,近日,宜宾召开了“2018年邮政电商平台建设暨普遍服务贯标长宁现场会”。

在长宁现场会上,市邮政管理局对邮政企业在宣传贯彻落实《邮政普遍服务标准》,提高普遍服务质量所取得的成效给予了充分肯定,一是完成了对全市245个普遍服务网点的自查清理工作;二是通过调整网运组织、增加投递频次、优化内部作业等方式,完成了全市县城党政机关党报当日见报的目标任务;三是实现建制村全部通邮率100%,与村邮站建设、服务农村电商、服务精准扶贫等工作结合起来,取得了较好的成效;四是服务“三农”、精准扶贫工作作用彰显;五是综合服务平台建设明显加速。

会议强调要聚焦矛盾问题,深刻认识把握邮政普遍服务工作;要抓重点补短板强弱项,推动邮政普遍服务高质量发展。提出八个方面工作要求:一是要聚焦人民用邮矛盾变化,主动作为,不断满足人们日益增长的用邮需要。二是找准普遍服务发展不平衡平充分原因,创新思维,大力实施“一体两翼”战略。三是加强《邮政普遍服务标准》宣传培训工作,牢固树立底线思维和“红线”意识,进一步提升普遍服务水平。四是要巩固建制村直接通邮率100%目标,认真落实《四川省2017-2019年建制村直接通邮工作方案》的要求。五要加快邮政综合服务平台建设,实施“多站合一”的邮乐购等站点建设工程,推动邮政网络向开放、共享、合作的综合服务大平台转换。六要大力发展邮政包裹寄递业务,充分发挥邮政普服网络资源优势,提升服务品质,创新竞争方式,提升市场份额。七要聚焦农村电商市场,构建农特产品垂直服务渠道和区域服务网络,服务现代农业发展,服务精准扶贫,助推地方经济发展。八是强化机要通信安全运行管理,确保机要通信保密安全运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China