今天是

市邮管局开展2019年“全市安全生产日”警示教育活动

    2019-07-17

  为深刻吸取江安县恒达科技有限公司“2018.7.12重大爆炸着火事故的惨痛教训,警示全市上下时刻紧绷安全生产这根弦。市邮管局按照市政府要求,制定印发了《宜宾市邮政管理局关于开展2019年“全市安全生产日”警示教育活动的通知》,对邮政、快递企业作出以下三点要求: 

  一是强化组织领导,认真安排部署。各企业要结合自身企业实际进一步审视本企业安全生产工作中存在的问题、差距和不足,认真进行研究分析,严格落实安全生产各项工作。二是结合“三项制度”,做好自查自纠工作。各企业结合前期开展的“三项制度”自查自纠专项行动,根据各自建立的隐患整改台账,有的放矢开展安全问题整改“回头看、回头查”工作,切实消除安全隐患,进一步巩固专项行动成果,确保寄递渠道安全畅通三是加强基层安全教育,提升基层安全防范水平。各企业要牢固树立安全生产理念,严格落实安全生产主体责任,积极开展基层员工安全生产教育培训,提升员工防范和遏制生产安全事故发生的能力。 

  各邮政、快递企业在712日“全市安全生产日”当天通过横幅或LED显示屏宣传安全生产标语,认真组织开展安全生产宣传教育、应急演练等系列活动,铭记血的教训,筑牢发展红线。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China