今天是

市邮管局大力推进邮政业绿色发展工作

    2019-08-13

为进一步打好全市邮政业污染防治攻坚战,降低包装耗用量,减少环境污染,市邮管局印发了《2019年行业生态环境保护工作实施方案》。要求各寄递企业主动承担社会责任,并指导各寄递企业做好生态环境保护工作,努力实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效益”的绿色发展目标。

指导市邮政分公司率先践行“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动,制定2019年中国邮政集团公司宜宾市分公司品牌宣传实施方案》:一是要求企业员工开展绿色邮政品牌宣传,做好轻装箱、环邮箱、易封箱的宣传,推动同城大宗客户应用绿色循环包装;二是协调组织企业内部统一制作绿色包装箱,下发邮政支局和部份委代办,强化区县、乡镇网点绿色包装箱回收再利用意识;三是加强企业品牌宣传效应,通过微信公众号、网点LED、橱窗屏等媒介宣传绿色发展,同时在举办大型公益惠民活动现场进行关于绿色发展的宣讲。

    下一步,市邮管局按照“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动要求,持续提升企业绿色发展意识,加强引导和督促,高质量推动行业绿色发展工作,加强引导和督促,为坚决打赢污染防治攻坚战夯实基础。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China