今天是

涉密会议管理规定

    2017-09-15

 

  一、严禁在不具备保密条件的会议场所召开涉密会议,召开会议应收缴手机,开启电磁信号屏蔽仪并使用低辐射扩音设备,禁止使用手机、无线话筒、WiFi等无线网络设备。 

  二、严禁在无保密管理措施的情况下召开涉密会议,会前应对与会人员进行登记和保密提示,明确保密纪律。 

  三、严禁将秘密级以上事项擅自扩大传达范围。 

  四、严禁无关人员进入会场,如有列席人员参会,应将列席人员名单呈报主持会议的领导同志审定。 

  五、未经同意,与会人员不得记录、录音涉密会议内容。 

  六、严禁擅自印发涉密会议文件、资料,确因会议需要复制的,必须经过批准,标明密级,到指定地点复制,严格控制复制数量,并视同原文件管理。 

  七、严禁私自保管涉密文件。会议复制的秘密文件、资料,必须统一编号,登记分发,发给与会人员的文件、资料会后应立即收回或者交单位登记、存档、保管并统一清退销毁。 

  八、严禁与会人员以任何形式对外泄露涉密会议内容,新闻部门不得公开报道会议秘密事项。 

  九、会议结束以后,应对会场进行检查收集遗失的会议文件、资料及笔记本等。 

  十、造成涉密会议文件、资料丢失的,必须立即报告保密和公安部门,采取防控措施。 

  中共宜宾市委保密委员会 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China